Вытрезвитель с хостелом задумали построить в Саранске

Администрация города Саранска выкупила старое здание железнодорожного вокзала, где раньше располагался вытрезвитель, и планирует вновь открыть в нем медицинское учреждение для нуждающихся в детоксикации лиц. На втором этаже постройки депутаты решили организовать хостел, пишет «Московский комсомолец — Саранск».

Сейчас здание находится в полуразрушенном состоянии: от него остались только стены с несколькими дверями. Объект планируется отремонтировать. По данным издания, хостел сможет вместить до 40 человек, а вытрезвитель — 15-20.

У комплекса будет единое название — «Уют». Ранее же вытрезвитель в народе получил название «Тополя» — из-за растущих вокруг здания деревьев.

Стоимость размещения в хостеле составит 100 рублей за койко-место в сутки. По замыслу городской администрации, деятельность вытрезвителя будет полностью финансироваться за счет средств, выручаемых гостиницей.

Процесс сокращения числа вытрезвителей начался в России в середине 1990-х. Все подобные учреждения были закрыты к концу 2011 года. Вернуть их предложила в марте 2015-го министр здравоохранения Вероника Скворцова. Осенью того же года проведенный «Левада-Центром» опрос показал, что эту идею поддерживают 80 процентов россиян.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»