В Москве построят дом-призму

Москомархитектура согласовала проект строительства жилого дома в форме призмы на территории Юго-Западного округа столицы. Граненое 23-этажное здание возведут за торговым центром на пересечении Ленинского проспекта с улицей Обручева. Площадь участка под застройку составляет 0,84 гектара, говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета.

«Дом будет иметь необычную форму призмы, с одной из сторон схожую с песочными часами. Он поддержит высотную доминанту на пересечении Ленинского с улицей Обручева и сформирует сложный городской силуэт в панораме проспекта», — приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В отделке фасадов здания планируется использовать объемную керамику и натуральный камень. Башню будет венчать композиция из пилонов и двусветных пентхаусов.

Общая площадь жилого дома составит 42 тысячи квадратных метров.

Ранее сообщалось, что другое необычное здание, получившее неофициальное название «дом-ананас», планируется возвести в Екатеринбурге по проекту знаменитого архитектора Нормана Фостера. Окончание строительных работ намечено на конец 2018-го — начало 2019 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями