Аксенов вынес приговор крымским «шалманам»

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении демонтировать все расположенные на территории полуострова незаконные торговые объекты, нареченные местным населением «шалманами». По словам чиновника, план работ по сносу таких торговых точек уже разработан совместно с прокуратурой, сообщает РИА Новости.

«Торговые точки, не имеющие всех необходимых документов, работать не будут. Незаконные "шалманы" будут снесены. Этот процесс уже начался», — цитирует Аксенова агентство.

Как отметил глава Крыма в ходе сессии крымского парламента, туристы жалуются на грязь на пляжах и в населенных пунктах, на работу «шалманов» и ларьков, где продаются товары сомнительного качества по завышенным ценам.

Кроме того, по его словам, поступают жалобы на качество транспортного сообщения внутри Крыма и на уровень сервиса в некоторых отелях, пансионатах и санаториях. Аксенов пообещал принять меры для наведения порядка во всех перечисленных сферах.

Ранее сообщалось о намерении властей Крыма освободить прибрежные территории полуострова от незаконно возведенных построек. В 2017 году работы по их сносу обойдутся региону в миллиард рублей. В первую очередь планируется снести все самострои в Алуште, Николаевке и Коктебеле.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?
Как работать дома без ущерба для психики
Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»