АИЖК снизило ставки по ипотеке

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 27 февраля 2017 года уменьшило ставки по всем ипотечным продуктам на 0,5 процентного пункта. Теперь заем от АИЖК можно оформить по ставке от 11,5 процента годовых. Для отдельных категорий заемщиков ставка будет дополнительно снижена на 0,25 процентного пункта, говорится в сообщении агентства, поступившем в «Дом» в понедельник, 27 февраля.

Ипотечный кредит АИЖК можно оформить через партнеров агентства более чем в 60 регионах страны. Срок кредита — до 30 лет, сумма — до 20 миллионов рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и до 10 миллионов — в других регионах.

Процентная ставка по ипотечным продуктам АИЖК не зависит от срока и суммы кредита, уточняется в сообщении.

АИЖК выдает ипотечные кредиты на покупку строящихся и готовых квартир или апартаментов. Агентство создано в 1997 году по решению российского правительства, которому принадлежат 100 процентов акций АИЖК.

Ранее генеральный директор агентства Александр Плутник заявлял, что в 2017-м ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10 процентов годовых.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения