В Москве решили судьбу «Синего зуба»

Все работы в рамках проекта строительства делового центра «Зенит» на проспекте Вернадского могут быть завершены до конца 2018 года. Комплекс, получивший прозвища «Кристалл» и «Синий зуб», признан долгостроем — его возведение началось больше 25 лет назад, но было приостановлено из-за проблем с финансированием, сообщает «Интерфакс».

О том, что строительные работы на площадке «Зенита», предположительно, будут выполнены до конца следующего года, агентству рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, уже определена компания — ООО «Горкапстрой», которой предстоит разработать проект реконструкции здания-долгостроя и поэтапно реализовать его к 2019 году. В настоящее время специалисты обследуют объект.

Сергей Левкин подчеркнул, что проблема финансирования стройки на проспекте Вернадского решена.

Возведение учебно-делового центра и гостиницы «Зенит» началось на участке еще в 1990 году. В начале 2000-х стройку заморозили из-за нехватки средств.

Ранее в Москве было завершено строительство другого проблемного объекта — многофункционального комплекса в Оружейном переулке, известного в народе как «пирамида Хеопса».

По данным столичного стройкомплекса, всего в городе на сегодняшний день насчитывается 289 объектов долгостроя.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями