Названы районы Москвы с самыми дешевыми квартирами

Зеленоград
Зеленоград

Самое недорогое столичное жилье продается в районе Крюково, расположенном за МКАД, на территории Зеленоградского административного округа: квадратный метр новых квартир здесь стоит в среднем 91 тысячу рублей. Купить «квадрат» по цене до 100 тысяч рублей также можно в Некрасовке и в Ховрино, свидетельствуют материалы аналитического центра Est-a-Tet, поступившие в «Дом» в среду, 1 марта.

По данным аналитиков, из десяти районов «старой» Москвы, где средняя цена нового жилья минимальна, шесть находятся за пределами Московской кольцевой.

Тройку лидеров рейтинга формируют Крюково (91 тысяча рублей за квадратный метр в среднем), Некрасовка (96,1 тысячи рублей за метр) и Ховрино (99,7 тысячи рублей).

В десятку районов с недорогими новостройками также попали районы Северный, Алтуфьевский, Солнцево, Южное Бутово, Бирюлево Восточное и Марьино — средняя стоимость метра жилья в них составляет от 105,2 тысячи до 131,8 тысячи рублей. Замыкает список Митино, где «квадрат» продается за 132,2 тысячи рублей в среднем.

«Более низкий уровень средневзвешенной цены в рассматриваемых в рейтинге районах связан с локацией объектов, а не с их качеством — большинство расположены за пределами МКАД, хотя их транспортная доступность достаточно хорошая», — отмечают эксперты Est-a-Tet.

Ранее была названа стоимость самой дешевой квартиры Москвы: в начале 2017 года по минимальной цене на рынке новостроек продавалась студия площадью чуть меньше 26 квадратных метров в строящемся микрорайоне на северо-востоке города. Ее оценили в 2,68 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В Париже задумали архитектурную диверсию
В самые красивые здания России легко попасть
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила