В московском метро трудоустроили робота

В столичной подземке появился необычный сотрудник — робот-помощник с голубыми светящимися глазами и сенсорным экраном на груди. Андроида назвали Метрошей, предполагается, что он будет поздравлять пассажиров метро и Московского центрального кольца в дни проведения в городе праздничных мероприятий, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы.

Робота уже показывали москвичам и гостям столицы в декабре 2016 года на станции «Лужники» Московского центрального кольца — тогда он в экспериментальном режиме поздравлял их с Новым годом. Теперь его планируют регулярно использовать для развлечения пассажиров.

Как отмечается в сообщении, робот имеет чувство юмора и может обмениваться шутками с людьми. Он также способен запоминать имена тех, с кем познакомился, и распознавать лица. Кроме того, андроид подмигивает, показывает глазами сердечки, делает снимки и печатает фотографии.

В какой именно праздник он вновь появится на платформах московского метро, пока неизвестно.

В феврале текущего года первый робот-патрульный заступил на службу в Китае. Он обеспечивает порядок в зале ожидания железнодорожного вокзала в городе Чжэнчжоу. Робот может сканировать и распознавать лица людей и отвечать на вопросы пассажиров. Также он способен определять температуру воздуха и предупреждать об угрозе пожара.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?
Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг