Арендаторам комнат в Москве предложили снять по четыре квартиры в Пензе

За 2016 год средняя стоимость аренды комнат в 60 крупнейших городах России увеличилась на 3,4 процента. Самые недорогие съемные комнаты можно найти в Пензе, где они сдаются по цене четыре тысячи рублей в месяц в среднем. В Москве ставка почти в четыре раза выше — 15,4 тысячи рублей в месяц, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в среду, 1 марта.

Как отмечают аналитики, по цене аренды одной комнаты в Москве можно снять сразу два аналогичных помещения в Кемерово или Екатеринбурге (7,7 тысячи и 7,6 тысячи рублей в месяц за комнату в среднем соответственно), или по три комнаты в Омске (5,2 тысячи рублей в месяц), Иваново и Туле (пять тысяч рублей в месяц).

Более того, по данным экспертов, стоимость аренды московской комнаты практически равна стоимости найма среднестатистической двухкомнатной квартиры в России (15,5 тысячи рублей в месяц).

Второе место в списке городов с дорогими съемными комнатами занимает Сочи, где средняя ставка превышает 12,7 тысячи рублей в месяц. Третью позицию отдали Санкт-Петербургу (11 тысяч рублей в месяц за комнату в среднем).

Дешевые комнаты, помимо Пензы, можно найти в Ижевске (4,1 тысячи рублей в месяц), Магнитогорске (4,2 тысячи рублей), Улан-Удэ и Новокузнецке (4,4 тысячи рублей).

Средняя ставка аренды комнат в стране к марту 2017 года достигла 6,34 тысячи рублей, отмечается в материалах «Мира квартир».

Ранее был обнародован февральский рейтинг самых дорогих съемных квартир Москвы. Первое место в нем занял объект со ставкой на уровне 700 тысяч рублей в месяц. По такой цене сдается трехуровневая квартира площадью 350 квадратных метров на улице Остоженке рядом со станцией метро «Кропоткинская».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Стоимость жилья будут высчитывать по-новому
Где селится московский креативный класс
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ