Арендаторам комнат в Москве предложили снять по четыре квартиры в Пензе

За 2016 год средняя стоимость аренды комнат в 60 крупнейших городах России увеличилась на 3,4 процента. Самые недорогие съемные комнаты можно найти в Пензе, где они сдаются по цене четыре тысячи рублей в месяц в среднем. В Москве ставка почти в четыре раза выше — 15,4 тысячи рублей в месяц, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в среду, 1 марта.

Как отмечают аналитики, по цене аренды одной комнаты в Москве можно снять сразу два аналогичных помещения в Кемерово или Екатеринбурге (7,7 тысячи и 7,6 тысячи рублей в месяц за комнату в среднем соответственно), или по три комнаты в Омске (5,2 тысячи рублей в месяц), Иваново и Туле (пять тысяч рублей в месяц).

Более того, по данным экспертов, стоимость аренды московской комнаты практически равна стоимости найма среднестатистической двухкомнатной квартиры в России (15,5 тысячи рублей в месяц).

Второе место в списке городов с дорогими съемными комнатами занимает Сочи, где средняя ставка превышает 12,7 тысячи рублей в месяц. Третью позицию отдали Санкт-Петербургу (11 тысяч рублей в месяц за комнату в среднем).

Дешевые комнаты, помимо Пензы, можно найти в Ижевске (4,1 тысячи рублей в месяц), Магнитогорске (4,2 тысячи рублей), Улан-Удэ и Новокузнецке (4,4 тысячи рублей).

Средняя ставка аренды комнат в стране к марту 2017 года достигла 6,34 тысячи рублей, отмечается в материалах «Мира квартир».

Ранее был обнародован февральский рейтинг самых дорогих съемных квартир Москвы. Первое место в нем занял объект со ставкой на уровне 700 тысяч рублей в месяц. По такой цене сдается трехуровневая квартира площадью 350 квадратных метров на улице Остоженке рядом со станцией метро «Кропоткинская».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар