Две трети россиян презрели старые квартиры

Большинство россиян — порядка 70 процентов — предпочли бы приобрести квартиру в новостройке, а не на вторичном рынке жилья. Купить объект недвижимости, бывший в употреблении, готовы 30 процентов граждан. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного сервисом «Рамблер/новости». Результаты исследования поступили в «Дом» в четверг, 2 марта.

На вопрос «Вы бы рискнули сейчас купить квартиру в новостройке?» около 37 процентов граждан отметили, что выбрали бы новостройку, если бы была возможность в настоящее время купить недвижимость. При этом еще 12 процентов респондентов заявили, что планируют купить квартиру в новостройке в ближайшее время. 21 процент опрошенных граждан также выбрал бы новостройку, но с оговоркой — лишь на высокой строительной стадии.

Порядка 17 процентов респондентов выбирают вторичное жилье, поскольку в кризис риск долгостроя, по их мнению, возрастает. Еще 13 процентов заявили, что купили бы «вторичку» при любых обстоятельствах, в том числе в период экономической стабильности.

В опросе приняли участие чуть менее трех тысяч граждан.

По данным «Метриум Групп», средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы к февралю 2017 года составила 145,66 тысячи рублей (без учета проектов бизнес-класса и элитных и комплексов на территории Новой Москвы).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе