Названы цены на частные дома в Крыму

Алушта, Крым
Алушта, Крым

За год средняя стоимость индивидуального жилого дома в Крыму снизилась более чем на два процента, до 10,6 миллиона рублей. Самые дорогие особняки полуострова расположены в Гурзуфе, а наиболее доступные — по цене чуть более пяти миллионов рублей в среднем — предлагаются покупателям на востоке региона, в Керчи, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 6 марта.

По данным аналитиков, самые дорогие крымские дома продаются в Гурзуфе (17,2 миллиона рублей за объект в среднем), в Ялте (16,6 миллиона рублей) и Гаспре (15,4 миллиона рублей).

Также больше 10 миллионов придется выложить за дом в Алупке (14,4 миллиона рублей в среднем), Судаке (13,7 миллиона рублей), Симеизе и Массандре (11,4 миллиона рублей), Севастополе (10,4 миллиона рублей) и Алуште (10,3 миллиона рублей).

Самым недорогим курортом, с точки зрения стоимости частного домовладения, оказалась Керчь — в среднем коттедж здесь стоит 5,1 миллиона рублей. Не намного дороже особняки в Бахчисарае, расположенном вдали от побережья моря, — 5,2 миллиона рублей.

По цене до семи миллионов рублей можно купить дом в Евпатории (средняя стоимость лота — 5,9 миллиона рублей) и в Феодосии (6,5 миллиона рублей).

«В 2016 году рост цен на недвижимость в Крыму остановился вследствие целого ряда факторов, — отмечают эксперты "Мира квартир". — Это непростая экономическая ситуация по стране в целом, неоднозначный политический статус региона, правовая неопределенность крымских объектов и сложности с оформлением собственности, а также инфраструктура, которая оставляет желать лучшего».

Ранее были опубликованы данные о стоимости квартир в Крыму. Тройку городов полуострова, где жилье в многоквартирных домах продается по минимальным средним ценам, составили Бахчисарай, Керчь и Саки. Самые дорогие лоты, в свою очередь, нашли в Ялте, Массандре и Севастополе.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения