Новую Москву сделают полицентрической

Генеральный план развития Москвы
Генеральный план развития Москвы

Власти Москвы внесли изменения в Генплан столицы, утвержденный в 2010 году, чтобы дополнить его планами развития присоединенных территорий. По задумке городской администрации, Новая Москва будет развиваться по полицентрическому принципу, что позволит сократить маятниковую миграцию населения, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

По словам Княжевской, внесенные в Генплан поправки содержат схему развития присоединенных в 2012 году территорий на период до 2035 года. Новую Москву предполагается осваивать «с учетом сбалансированности инженерной и транспортной инфраструктур, строительства объектов социальной, жилой, деловой и производственной направленности, их транспортной доступности», подчеркнула глава Москомархитектуры.

Она добавила, что новые округа будут развиваться по полицентрическому принципу — в них сформируют компактные городские образования, малые города, многофункциональные кластеры и новые центры деловой и социальной активности.

Такой подход, по словам Княжевской, позволит сократить маятниковую миграцию населения и равномерно распределить нагрузку на территорию столицы.

В Новой Москве, добавила глава Москомархитектуры, будут созданы новые экономические кластеры. По ее оценке, к 2035 году на присоединенных территориях будет насчитываться миллион рабочих мест, сообщает агентство.

По подсчетам столичного департамента развития новых территорий, за четыре года, к осени 2016-го, в Новой Москве построили более 10 миллионов квадратных метров недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу