Владельцам комнат в Москве предложили квартиры в Новосибирске и Архангельске

Средняя стоимость комнаты в коммунальных квартирах Москвы в марте 2017 года составила 2,9 миллиона рублей. По такой цене можно купить сразу три среднестатистических комнаты в Нижнем Новгороде, четыре — в Набережных Челнах, пять — в Ставрополе, или целую квартиру в Новосибирске, Ярославле или Архангельске, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» во вторник, 7 марта.

По данным аналитиков, в Нижнем Новгороде комната стоит в среднем 932 тысячи рублей, в Набережных Челнах — 720,7 тысячи рублей, в Ставрополе — 576 тысяч рублей.

Продав помещение в столичной «коммуналке», москвич сможет приобрести квартиру в строящемся доме в Новосибирске — средняя цена лотов на местном рынке новостроек составляет 2,85 миллиона рублей, или отдельное жилье в Ярославле и Архангельске, где вторичные квартиры оцениваются в 2,8 миллиона рублей в среднем.

Вторым после Москвы российским городом с самыми дорогими комнатами является Сочи — в среднем они здесь стоят 2,75 миллиона рублей. На третьем месте — Санкт-Петербург (1,7 миллиона рублей).

В топ-10 также попали Владивосток (1,3 миллиона рублей за комнату в среднем), Белгород (1,27 миллиона рублей), Московская область (1,21 миллиона рублей), Уфа, Казань, Сургут и Хабаровск, где стоимость такого предложения составляет 1,14-1,18 миллиона рублей.

Как отмечается в обзоре «Мира квартир», средняя стоимость комнат в Москве за год снизилась почти на девять процентов, в Сочи и Санкт-Петербурге — на три процента.

Средняя стоимость комнаты в 59 крупнейших городах России за год к марту 2017-го упала более чем на пять процентов, до 886,4 тысячи рублей.

Ранее были обнародованы данные о стоимости аренды комнат в крупнейших муниципалитетах страны. Самые недорогие съемные комнаты аналитики нашли в Пензе, где они сдаются по цене четыре тысячи рублей в месяц в среднем. В Москве ставка почти в четыре раза выше — 15,4 тысячи рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы