Министр торговли США смирился с потерей полутора миллионов долларов

Уилбур Росс — министр торговли США — выставил на продажу принадлежащую ему квартиру в Нью-Йорке. За пентхаус в элитном жилом комплексе на Манхэттене, приобретенный в 2007 году по цене 18 миллионов долларов, чиновник планирует выручить 16,5 миллиона. Таким образом, при перепродаже он потеряет полтора миллиона долларов, пишет Mansion Global.

Квартира Росса и его супруги Хилари Джири расположена в доме на 57-й улице, в квартале, получившем неофициальное название «Улица миллиардеров». По данным портала, министр, минувшей осенью отметивший 79-летие, приобрел апартаменты в 2007-м, в период бурного роста цен на нью-йоркском рынке недвижимости.

Росс пытался продать жилье с 2015-го, поручив реализацию объекта агентству Sotheby’s International Realty. Оцененная в 21 миллион долларов квартира осталась невостребованной, и даже когда цена была снижена до 18,5 миллиона, желающих купить ее не нашлось.

Сейчас продажей апартаментов занимаются брокеры фирмы Corcoran. Стоимость предложения — 16,5 миллиона долларов. Общая площадь пентхауса Росса превышает 500 квадратных метров.

Как отмечает Mansion Global, тот факт, что при продаже квартиры министр понесет серьезные финансовые потери, не помешал ему приобрести новый дом в Вашингтоне. Особняк обошелся Россу в 12 миллионов долларов.

Уилбур Росс — миллиардер, входящий в число 500 богатейших людей мира по версии Fortune. Предприниматель участвовал в разработке экономической программы тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа. Позже Трамп решил предложить Сенату кандидатуру Росса для утверждения в должности министра торговли. Она была утверждена 27 февраля 2017 года.

Ранее сообщалось, что новым соседом Росса стал министр финансов США Стивен Мнучин — он приобрел в Вашингтоне особняк с девятью спальнями и 12 ванными комнатами, заплатив за него 12,6 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения