В Англии выставили на продажу замок короля Генриха VIII

В графстве Южный Глостершир на юге Англии выставлен на продажу замок Торнбери, где король Генрих VIII и его вторая супруга Анна Болейн провели медовый месяц. Построенное в начале XVI века здание с шестью гектарами земли и действующей винодельней оценили в 10 миллионов долларов, пишет The Sun.

Как отмечает издание, Генрих VIII экспроприировал имение в 1520-х у 3-го герцога Бекингема Эдварда Стаффорда. Самого герцога обвинили в измене трону, заключили в Тауэрскую крепость и впоследствии казнили.

В 1535 году Генрих VIII и его вторая жена Анна Болейн провели в замке 10 дней. В 1536-м Болейн также обвинили в государственной измене и казнили.

Замок Торнбери принадлежал королевской семье до 1558 года, а затем был передан в собственность наследникам герцога Стаффорда.

Сейчас замок принадлежит компании Luxury Family Hotels и функционирует как отель. В нем 28 комнат, в том числе та, в которой в свое время останавливалась королевская чета.

Продажу имения поручили брокерам Savills, стоимость предложения установлена на уровне 8,5 миллиона фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов).

Ранее покупателям был предложен другой исторический объект в Англии — башня в 25 километрах от Лондона, возведенная в 1838 году предпринимателем Уолтером Мэем. Бизнесмен подозревал жену в неверности и построил замок высотой около 53 метров, чтобы заточить супругу внутри, исключив возможность побега.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»