В Подмосковье выставили на продажу 50 тысяч старых квартир

Объем предложения на вторичном рынке жилья Московской области к марту 2017-го достиг 47 тысяч квартир, увеличившись за месяц на четыре процента. Средняя цена выставленных на продажу лотов также выросла — на один процент, до 82,5 тысячи рублей за метр, но массового подорожания старых квартир в регионе не наблюдается, говорится в материалах группы компаний «МИЭЛЬ», поступивших в «Дом» в пятницу, 10 марта.

Как отмечают аналитики, рост стоимости метра обусловлен увеличением в структуре предложения доли объектов в наиболее дорогом, ближнем поясе Подмосковья.

По данным аналитиков, к марту средняя цена квадратного метра вторичного жилья в области составила: в ближнем поясе — 97,3 тысячи рублей, в среднем — 71,8 тысячи рублей, в дальнем — 53,7 тысячи рублей.

В целом, по подсчетам МИЭЛЬ, в ближнем Подмосковье цена метра упала в 2015 году на семь процентов, в 2016-м — еще на три процента, а с конца прошлого года она остается стабильной.

«Можно сказать, что основная коррекция цены уже произошла», — подчеркивается в предоставленных «Дому» материалах.

Средний период экспозиции вторичных квартир в Московской области к марту достиг 127 дней. В Москве жилье продается быстрее — за 99 дней в среднем.

Ранее аналитики портала «Мир квартир» спрогнозировали падение цен на вторичное жилье в Подмосковье: по их мнению, разрыв в стоимости «вторички» и первичной жилой недвижимости в области сокращается, но в ряде городов цены на неновые квартиры все еще существенно превышают стоимость новостроек, поэтому, вероятнее всего, в обозримом будущем старый метр за МКАД продолжит дешеветь.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения