Ставки по ипотеке в России снизились до исторического минимума

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) уменьшило ставки по ипотечным кредитам до минимального уровня за всю историю существования жилищного кредитования в России. Купить в долг строящееся жилье теперь можно по ставке от 10,25 процента годовых, готовое — под 10,5 процента годовых, говорится в сообщении агентства, поступившем в «Дом» в понедельник, 13 марта.

Ставки по ипотечной программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» снижены на 1,25 процентного пункта, по программам «Приобретение готового жилья», «Перекредитование» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» — на один процентный пункт, уточняется в сообщении АИЖК.

Для отдельных категорий заемщиков, в числе которых многодетные семьи, а также покупатели жилья в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе, ставки могут быть дополнительно снижены на 0,25 процентного пункта.

В предыдущий раз ставки по ипотеке АИЖК были снижены менее месяца назад, в конце февраля 2017-го. Тогда минимальный процентный порог по кредитам на строящееся жилье составил 11,5 процента (11,25 — для некоторых категорий заемщиков).

Ранее аналитики агентства спрогнозировали рост объемов выдачи ипотеки в России до 1,7-1,8 триллиона рублей по итогам 2017 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар