Супертонкий жилой небоскреб задумали построить в Австралии

Один из тончайших в мире небоскребов может быть возведен на пляже Серферс-Парадайз в австралийском городе Голд-Кост. Заявка на реализацию проекта стоимостью 200 миллионов австралийских долларов (152 миллиона долларов США) поступила в совет муниципалитета. Высота 44-этажной башни составит 154 метра, ширина — 12 метров, сообщает портал myGC.

Здание будет жилым, в нем разместят 35 квартир площадью от 346 до 414 квадратных метров — по одной на каждом этаже. Пять верхних этажей займут трехуровневый пентхаус и двухуровневые апартаменты.

На нижних этажах оборудуют торговые помещения, в подвале — паркинг на 117 автомобилей. На прилегающем участке построят пляжный дом. Кроме того, в комплексе разместят несколько бассейнов, спортивный зал, сауну и спа-центр.

Девелопером проекта выступает австралийская компания Golden Gate Property Group. Здание спроектировали архитекторы фирмы Rothelowman. «У нас была задача — создать тонкую, как карандаш, башню. Мы хотели, чтобы здание едва соприкасалось с землей, будто танцуя над песком», — пояснил директор фирмы Джонатан Коул.

Самое тонкое в мире высотное здание запустили в эксплуатацию летом 2016 года в английском Брайтоне. Башня i360 имеет высоту 162 метра и диаметр менее четырех метров. Сооружение функционирует как аттракцион: оно оборудовано обзорной платформой, поднимающейся на 138 метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения