Супертонкий жилой небоскреб задумали построить в Австралии

Один из тончайших в мире небоскребов может быть возведен на пляже Серферс-Парадайз в австралийском городе Голд-Кост. Заявка на реализацию проекта стоимостью 200 миллионов австралийских долларов (152 миллиона долларов США) поступила в совет муниципалитета. Высота 44-этажной башни составит 154 метра, ширина — 12 метров, сообщает портал myGC.

Здание будет жилым, в нем разместят 35 квартир площадью от 346 до 414 квадратных метров — по одной на каждом этаже. Пять верхних этажей займут трехуровневый пентхаус и двухуровневые апартаменты.

На нижних этажах оборудуют торговые помещения, в подвале — паркинг на 117 автомобилей. На прилегающем участке построят пляжный дом. Кроме того, в комплексе разместят несколько бассейнов, спортивный зал, сауну и спа-центр.

Девелопером проекта выступает австралийская компания Golden Gate Property Group. Здание спроектировали архитекторы фирмы Rothelowman. «У нас была задача — создать тонкую, как карандаш, башню. Мы хотели, чтобы здание едва соприкасалось с землей, будто танцуя над песком», — пояснил директор фирмы Джонатан Коул.

Самое тонкое в мире высотное здание запустили в эксплуатацию летом 2016 года в английском Брайтоне. Башня i360 имеет высоту 162 метра и диаметр менее четырех метров. Сооружение функционирует как аттракцион: оно оборудовано обзорной платформой, поднимающейся на 138 метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники