Квартиры в Крыму предложили снимать за семь тысяч рублей в месяц

В феврале-марте 2017 года средняя стоимость аренды квартир в крупных городах Крыма составила около 28 тысяч рублей в месяц. Но в низкий сезон практически в любой точке полуострова, в том числе на популярном Южном берегу, можно подобрать оснащенное всем необходимым жилье за 7-10 тысяч рублей в месяц, говорится в материалах портала «Мир квартир», поступивших в «Дом» во вторник, 14 марта.

По данным аналитиков, самые дорогие квартиры предлагаются арендаторам в столице Крыма — средняя ставка в Симферополе составляет 30,3 тысячи рублей в месяц. Чуть дешевле съемное жилье в Гурзуфе (29,5 тысячи рублей в месяц), Ялте (29,3 тысячи рублей в месяц), Массандре (28,6 тысячи рублей в месяц) и Севастополе (26,8 тысячи рублей в месяц).

Самые дешевые арендные предложения можно найти в удаленном от моря Бахчисарае (восемь тысяч рублей в месяц за квартиру в среднем), в городе Саки (8,3 тысячи рублей в месяц) и в Алуште (8,6 тысячи рублей в месяц).

Стоимость аренды квартир также относительно невысока в Евпатории (8,9 тысячи рублей в месяц) и в Коктебеле (10,7 тысячи рублей в месяц).

«В низкий сезон бюджет в 7-10 тысяч рублей в месяц позволит подобрать квартиру практически в любой точке Крыма, — отмечают аналитики "Мира квартир". — Конечно, это будет жилье экономкласса, но оснащенное всем необходимым».

По подсчетам экспертов, за год средняя стоимость аренды жилья в Крыму снизилась почти на два процента.

Осенью 2016 года столица Крыма возглавила список городов России с самыми высокодоходными квартирами: по оценке аналитиков, доходность рентной недвижимости в Симферополе составляет девять процентов годовых.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар