Квартирами в Крыму заинтересовались китайцы

К лету 2017-го количество сделок по приобретению новых квартир в Крыму может вырасти в разы. Волна спроса захлестнет южную часть полуострова, где уже с начала года зафиксировано на 60 процентов больше покупок жилья, чем за аналогичный период 2016-го. Интерес к местной недвижимости проявляют не только россияне, говорится в сообщении резиденции «Дипломат», поступившем в «Дом» в среду, 15 марта.

Как отмечают аналитики, круг потенциальных покупателей квартир в Крыму расширяется: сегодня элитными объектами на полуострове, помимо москвичей, петербуржцев и жителей других регионов России, интересуются граждане Китая.

Эксперты прогнозируют рост цен в высокобюджетных новостройках Крыма на уровне 20 и более процентов в ближайшие несколько месяцев, так как на фоне увеличения спроса новых элитных проектов в Крыму с начала 2017-го заявлено не было.

Элитная «вторичка» на полуострове, между тем, дешевеет: за 2016 год она потеряла в цене более 20 процентов, свидетельствуют предоставленные «Дому» материалы.

«В первую очередь это связано с тем, что после референдума (о статусе Крыма — прим. «Дома») многие собственники высокобюджетной недвижимости в надежде на высокий спрос со стороны россиян подняли цены на свои объекты в несколько раз. Но ожидания продавцов не оправдались, и в 2016 году мы наблюдали падение стоимости метра. Сегодняшние цены на вторичное жилье уже начинают соответствовать рыночным», — говорится в сообщении резиденции «Дипломат».

По данным федерального портала «Мир квартир», самое дорогое крымское жилье продается в Ялте: средняя стоимость квартир по итогам 2016 года здесь составила 7,06 миллиона рублей (без учета элитных предложений).

Самые дешевые квартиры можно найти в Бахчисарае (1,65 миллиона рублей за лот в среднем), Керчи (2,74 миллиона рублей) и в Саки (3,02 миллиона рублей).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения