В «Москва-Сити» продали рекордное количество апартаментов

По итогам января-февраля 2017-го в международном деловом центре «Москва-Сити» было продано в пять раз больше апартаментов, чем за аналогичный период прошлого года. В результате за два месяца объем первичного предложения в ММДЦ снизился на 12 процентов. Сегодня здесь продается менее 500 лотов, говорится в сообщении компании Savills, поступившем в «Дом» в среду, 15 марта.

Как отмечают аналитики, резкий рост спроса на апартаменты в Сити обеспечило поступление в продажу лотов в одном из новых местных комплексов. В январе-феврале 84 процента сделок было заключено именно в двух башнях этого строящегося объекта.

По данным Savills, всего в «Москва-Сити» к марту было выставлено на продажу около 500 лотов — на два процента меньше, чем в аналогичный период 2016-го. 32 процента предлагаемых покупателям объектов имеют площадь свыше 200 квадратных метров, 31 процент — от 80 до 100 квадратных метров, 18 процентов — 60-80 метров.

Доля компактных (площадью до 60 квадратных метров) апартаментов в Сити минимальна — пять процентов от общего числа предложений.

«Уже сейчас можно говорить о том, что в первом квартале 2017 года будет отмечено максимальное число заключенных сделок в ММДЦ "Москва-Сити" за последние несколько лет, — отмечают в Savills. — На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются апартаменты площадью до 80 квадратных метров со средним бюджетом покупки около 22 миллионов рублей».

Средняя стоимость предложения апартаментов в ММДЦ составила к марту 65 миллионов рублей.

Согласно ранее опубликованным данным консалтинговой компании Welhome, минимальная стоимость квадратного метра апартаментов в Сити осенью 2016 года составила 260,5 тысячи рублей. В среднем метр в ММДЦ тогда стоил 605 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках