Названа стоимость самой дорогой квартиры Новой Москвы

Максимальная стоимость квартиры на вторичном рынке жилья Новой Москвы составляет 25 миллионов рублей. Четырехкомнатный лот общей площадью 130 квадратных метров расположен в 25-этажном доме бизнес-класса в поселении Московский. В квартире выполнен дизайнерский ремонт, она укомплектована мебелью и бытовой техникой, говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в «Дом» в среду, 15 марта.

По данным аналитиков, самые дорогие квартиры Новой Москвы предлагаются покупателям в Новомосковском административном округе, самые дешевые — в Троицком округе. Стоимость трех лотов, выставленных на продажу по максимальным ценам, составляет 25 миллионов, 19 миллионов и 18 миллионов рублей.

Самая дешевая вторичная квартира на присоединенных территориях стоит 2,5 миллиона рублей — это «однушка» общей площадью 29 квадратных метров, расположенная в двухэтажном кирпичном доме в поселке ЛМС. Два других наиболее доступных, с ценовой точки зрения, лота выставлены на продажу за 2,65 миллиона и 2,7 миллиона рублей в селе Кленово и поселке Щапово соответственно.

Всего, по подсчетам «ИНКОМ», в Новой Москве сегодня продается более трех тысяч вторичных квартир. 89 процентов предложения сосредоточено в Новомосковском округе.

Средняя стоимость «вторички» в Новомосковском округе — 117,95 тысячи рублей за квадратный метр, в Троицком — 93,18 тысячи рублей за метр.

«Жилой фонд на урбанизированных территориях Новомосковского округа на две трети состоит из возведенных недавно объектов, и это весьма качественное жилье, — отмечают эксперты "ИНКОМ". — Троицкий административный округ в этом отношении уступает Новомосковскому: подавляющее большинство объектов здесь — это старый жилой фонд».

По оценке аналитиков «МИЭЛЬ», новое жилье на присоединенных территориях в среднем в два раза дешевле «старомосковских» новостроек: осенью 2016-го средняя цена первичного метра в Новой Москве составила 102 тысячи рублей, в старых границах города — почти 196 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца