Названы районы Подмосковья с дешевеющими дачами

Средняя стоимость загородных домов в Подмосковье (без учета элитных предложений) за год к марту 2017-го снизилась на 2,6 процента. Самые дорогие коттеджи для постоянного и сезонного проживания выставлены на продажу в Одинцовском районе области, а самые дешевые — в Воскресенском, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в четверг, 16 марта.

По данным аналитиков, загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья в среднем стоит 86,6 миллиона рублей. Чуть дешевле коттеджи в Красногорском районе — 72,9 миллиона рублей за объект в среднем, и близ Мытищ (57,9 миллиона рублей).

В топ-5 зон с самыми дорогими подмосковными домами также вошли Истринский район со средней стоимостью домовладения в 57,2 миллиона рублей и Можайский, где загородные объекты в среднем оцениваются в 40,2 миллиона рублей.

Самые дешевые летние дачи и дома для постоянного проживания предлагаются покупателям в Воскресенском районе: средняя стоимость домовладения здесь составляет 2,8 миллиона рублей.

Немного дороже объекты в Озерском, Орехово-Зуевском и Серпуховском районах — 2,89 миллиона, 2,9 миллиона и 3,7 миллиона рублей за дом в среднем соответственно.

На пятом месте среди ценовых аутсайдеров рынка загородной недвижимости — Серебряно-Прудский район. Средний ценник здесь — 4,3 миллиона рублей.

Как отмечают эксперты, за год средняя стоимость загородных домовладений увеличилась в 10 районах Подмосковья из 37, наиболее заметно — на пять процентов — в Красногорском. В оставшихся цены снизились, причем значительнее всего «просели» Каширский, Егорьевский, Раменский, Щелковский и Одинцовский районы, где падение стоимости домов составило семь-восемь процентов.

Ранее аналитики «ИНКОМ-Недвижимость» назвали 86 процентов объектов на рынке загородной недвижимости Подмосковья переоцененными. По их мнению, неадекватное ценообразование препятствует активизации покупателей домов и участков.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жизнь в российской деревне глазами коренной москвички
Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе