Город в США выставили на продажу по цене квартиры в Москве

В американском штате Орегон продается поселение Тиллер, расположенное примерно в 362 километрах к югу от Портленда — крупнейшего орегонского города, сообщает BBC. Территорию с шестью домами, бензоколонкой, магазином и зданием школы оценили в 3,8 миллиона долларов, что соответствует стоимости элитной квартиры в Москве.

Тиллер заброшен — ранее в нем проживали преимущественно рабочие местной фабрики по переработке древесины и их семьи, но предприятие закрылось, и люди начали уезжать. Сегодня в поселении остаются лишь два жителя — бывший школьный учитель, занимающий дом рядом со зданием образовательного учреждения, и викарий, проживающий в церкви. Эти объекты не подлежат продаже.

Семья, владеющая городом, выкупала его по частям по мере того, как жители покидали свои дома. В 2015-м владельцы уже пытались продать Тиллер, но тогда лот не включал здание школы.

Стоимость города — 3,8 миллиона долларов, или немногим более 221 миллиона рублей. В базе недвижимости «ЦИАН» по цене 220-222 миллиона рублей выставлены на продажу свыше 50 квартир в Москве. Большинство из них элитные, площадью от 150 до 500 квадратных метров. В знаковом столичном проекте «Москва-Сити» на 220 миллионов рублей можно купить 435 квадратных метров апартаментов (из расчета 508,4 тысячи рублей за метр в среднем).

По данным BBC, интерес к приобретению Тиллера уже выказали китайские инвесторы и бизнесмены, рассматривающие возможность строительства на территории медицинского предприятия.

Средняя стоимость выставленных на продажу домовладений в штате Орегон, по данным базы недвижимости Zillow, составляет 317 тысяч долларов. В 2016-м цены на жилье в штате увеличились на 12 процентов, и аналитики прогнозируют их рост в 2017-м на уровне 3,8 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»