Продуктовый магазин в Москве выставили на продажу за 90 миллионов рублей

Департамент города Москвы по конкурентной политике 26 апреля 2017 года проведет аукцион по продаже отдельно стоящего здания торгового назначения, расположенного рядом со станцией метро «Коньково» на юго-западе города. Начальная стоимость лота установлена на уровне 91,6 миллиона рублей, сообщается на сайте ведомства.

Здание площадью почти 900 квадратных метров находится на Профсоюзной улице. Объект продается без обременений, и, как отмечается в сообщении департамента по конкретной политике, может представлять интерес для предпринимателей, занимающихся торговлей.

По мнению руководителя ведомства Геннадия Дегтева, в постройке можно открыть магазин районного формата.

Начальная стоимость одного квадратного метра помещения составляет 102,3 тысячи рублей, всего лота — 91,6 миллиона рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 апреля 2017 года.

Ранее сообщалось, что в 2017 году объем ввода торговых объектов в Москве и ближнем Подмосковье может опуститься до минимального значения за всю историю столичного рынка коммерческой недвижимости — 260 тысяч квадратных метров. По итогам 2016-го в городе построили 424 тысячи магазинных «квадратов» — на 30 процентов меньше, чем в 2015-м.

По оценке консалтинговой компании Welhome, обеспеченность жителей столицы качественными магазинными площадями к началу 2017-го достигла 0,5 квадратного метра на человека.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения