Продажи новых квартир в Подмосковье упали на 40 процентов

Управление Росреестра по Московской области в феврале 2017 года зарегистрировало 6,09 тысячи договоров участия в долевом строительстве — на 41 процент меньше, чем в аналогичном периоде 2016-го. Число зарегистрированных в Подмосковье ипотечных сделок в годовом исчислении снизилось на 23 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы управления.

Число заключенных в области ДДУ, отражающее динамику продаж в местных новостройках, в феврале, по сравнению с показателями января 2017-го, уменьшилось на 11 процентов. Покупатели за месяц оформили немногим более 15 тысяч ипотечных кредитов — на 5 процентов больше, чем в январе, но на 23 процента меньше, чем в феврале 2016-го.

Всего в феврале в Подмосковье было зарегистрировано 102,908 тысячи прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости, что на 9 процентов превышает показатели января 2017 года, но на 20 процентов ниже показателей аналогичного периода 2016 года, свидетельствуют материалы подмосковного управления Росреестра.

Ранее сообщалось о росте цен на первичное жилье в области. По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», средневзвешенная цена квадратного метра в подмосковных новостройках к концу 2016-го достигла 81,9 тысячи рублей, увеличившись за год более чем на 2 процента. Объемы предложения новых квартир в регионе за указанный период уменьшились — количество проектов в продаже сократилось почти на 11 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите