Квартиры в Крыму оказались в четыре раза дешевле частных домов

Cменить жилье в многоквартирном здании на отдельный дом в своем же регионе труднее всего жителям Крыма — коттеджи на полуострове в среднем в 3,5 раза дороже квартир – доплатить придется 9,5 миллиона рублей. В Московской области ценовая разница между жильем двух форматов составляет 8,9 миллиона рублей, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 20 марта.

В границах Москвы разница между стоимостью коттеджей и квартир составляет 1,6 раза, а доплата за отдельный дом — 6,2 миллиона рублей в среднем. Примерно столько же — 6,1 миллиона рублей придется доплатить при переезде из квартиры в собственный дом в Якутии.

Замыкает пятерку российских локаций с самой большой разницей в средних ценах на квартиры и дома Севастополь. Здесь, чтобы переехать в собственный коттедж, придется продать не одну, а две квартиры или, продав квартиру, доплатить 5,85 миллиона рублей.

Дешевле всего такой обмен в Забайкальском крае, где разница в средней стоимости квартир и домов едва превышает 39 тысяч рублей. 101 тысячу рублей придется доплатить за переезд в Курганской области, около 115 тысяч — в Тыве, 219 тысяч рублей — в Мордовии и 246 тысяч — в Омской области.

В Еврейском и Ханты-Мансийском автономных округах и Кемеровской области частные дома тоже всего в 1,1 раза дороже, чем квартиры, говорится в материалах «Мира квартир».

Ранее сообщалось о падении цен на индивидуальные жилые дома в Крыму: за 2016 год средняя стоимость недвижимости этого формата снизилась более чем на два процента, до 10,6 миллиона рублей. Самые дорогие особняки полуострова расположены в Гурзуфе (17,2 миллиона рублей за объект в среднем), а наиболее доступные — по цене чуть более пяти миллионов рублей в среднем — предлагаются покупателям на востоке региона, в Керчи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения