В Москве нашли особняк за три миллиарда рублей

Самый дорогой московский особняк, находящийся в открытой продаже, расположен в Тверском районе в центре города, на улице Ильинке. Стоимость дома общей площадью около 3,79 тысячи квадратных метров составляет 58 миллионов долларов, или почти 3,4 миллиарда рублей. Здание построено 90 лет назад — в 1927-м, свидетельствуют материалы консалтинговой компании Savills, поступившие в «Дом» в понедельник, 20 марта.

По данным аналитиков, всего в марте 2017 года на продажу в центре Москвы выставлены особняки совокупной стоимостью более миллиарда долларов (63,4 миллиарда рублей). Большинство таких объектов — порядка 20 процентов от общего числа — расположены в Тверском районе и в локации Замоскворечье-Якиманка.

Самый дешевый особняк в центре столицы стоит 1,3 миллиона долларов: по такой цене предлагается покупателям объект площадью 960 квадратных метров на улице Земляной Вал в Басманном районе.

Минимальная площадь особняка, выставленного на продажу в городе, равна 232 квадратным метрам, в то время как площадь самого просторного дома достигает 5,7 тысячи квадратных метров, отмечается в материалах Savills.

Ранее была названа стоимость самой дорогой квартиры Москвы: пентхаус с 30 комнатами и выделенными специально для слуг двумя этажами нашли в 1-м Неопалимовском переулке. Жилье предлагается покупателям по цене 2,35 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре