В Москве нашли особняк за три миллиарда рублей

Самый дорогой московский особняк, находящийся в открытой продаже, расположен в Тверском районе в центре города, на улице Ильинке. Стоимость дома общей площадью около 3,79 тысячи квадратных метров составляет 58 миллионов долларов, или почти 3,4 миллиарда рублей. Здание построено 90 лет назад — в 1927-м, свидетельствуют материалы консалтинговой компании Savills, поступившие в «Дом» в понедельник, 20 марта.

По данным аналитиков, всего в марте 2017 года на продажу в центре Москвы выставлены особняки совокупной стоимостью более миллиарда долларов (63,4 миллиарда рублей). Большинство таких объектов — порядка 20 процентов от общего числа — расположены в Тверском районе и в локации Замоскворечье-Якиманка.

Самый дешевый особняк в центре столицы стоит 1,3 миллиона долларов: по такой цене предлагается покупателям объект площадью 960 квадратных метров на улице Земляной Вал в Басманном районе.

Минимальная площадь особняка, выставленного на продажу в городе, равна 232 квадратным метрам, в то время как площадь самого просторного дома достигает 5,7 тысячи квадратных метров, отмечается в материалах Savills.

Ранее была названа стоимость самой дорогой квартиры Москвы: пентхаус с 30 комнатами и выделенными специально для слуг двумя этажами нашли в 1-м Неопалимовском переулке. Жилье предлагается покупателям по цене 2,35 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения