Бывший театр в Москве выставили на продажу за полмиллиарда рублей

Департамент города Москвы по конкурентной политике 17 мая проведет торги по продаже площадей в здании театра Позднякова в Леонтьевском переулке. Помимо исторического театрального объекта, покупатель получит помещения в двух соседних строениях. Стартовая стоимость лота — 462 миллиона рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента в понедельник, 20 марта.

Согласно лотовой документации, на аукцион планируется выставить помещения общей площадью 5,1 тысячи квадратных метров в соседствующих строениях в Леонтьевском переулке (2/26, строения 1, 2) и на Большой Никитской улице (26/2, строение 3).

Здания, где расположены помещения, имеют статус объектов культурного значения. В доме по адресу Леонтьевский переулок, 2/26, строение 1 в начале XIX века работал знаменитый на всю Москву театр Позднякова. Первым режиссером там был Сила Сандунов — будущий владелец Сандуновских бань.

Эксперты рынка недвижимости предполагают, что здания могут быть реконструированы в клубный жилой дом или небольшой бутик-отель, отмечается в сообщении департамента по конкурентной политике.

Все расходы на приведение исторических зданий в надлежащее состояние покупатель обязан будет взять на себя, подчеркивают в департаменте.

Театральная площадка, которую москвичи прозвали театром Позднякова, функционировала в Леонтьевском переулке в 1810-1817 годах. Само здание театра было построено еще в XVIII веке.

Ранее покупателям был предложен другой знаковый исторический объект Москвы — усадьба купцов Абрикосовых в Потаповском переулке. Дом крупнейших производителей сладостей в Российской империи оценили в 485 миллионов рублей. Аукцион по продаже здания состоится 29 марта.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите