Бывший театр в Москве выставили на продажу за полмиллиарда рублей

Департамент города Москвы по конкурентной политике 17 мая проведет торги по продаже площадей в здании театра Позднякова в Леонтьевском переулке. Помимо исторического театрального объекта, покупатель получит помещения в двух соседних строениях. Стартовая стоимость лота — 462 миллиона рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента в понедельник, 20 марта.

Согласно лотовой документации, на аукцион планируется выставить помещения общей площадью 5,1 тысячи квадратных метров в соседствующих строениях в Леонтьевском переулке (2/26, строения 1, 2) и на Большой Никитской улице (26/2, строение 3).

Здания, где расположены помещения, имеют статус объектов культурного значения. В доме по адресу Леонтьевский переулок, 2/26, строение 1 в начале XIX века работал знаменитый на всю Москву театр Позднякова. Первым режиссером там был Сила Сандунов — будущий владелец Сандуновских бань.

Эксперты рынка недвижимости предполагают, что здания могут быть реконструированы в клубный жилой дом или небольшой бутик-отель, отмечается в сообщении департамента по конкурентной политике.

Все расходы на приведение исторических зданий в надлежащее состояние покупатель обязан будет взять на себя, подчеркивают в департаменте.

Театральная площадка, которую москвичи прозвали театром Позднякова, функционировала в Леонтьевском переулке в 1810-1817 годах. Само здание театра было построено еще в XVIII веке.

Ранее покупателям был предложен другой знаковый исторический объект Москвы — усадьба купцов Абрикосовых в Потаповском переулке. Дом крупнейших производителей сладостей в Российской империи оценили в 485 миллионов рублей. Аукцион по продаже здания состоится 29 марта.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»
Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны