Московский «Белград» увенчают двухэтажным рестораном

Во втором квартале 2017 года в Москве планируется завершить реконструкцию гостиницы «Белград», расположенной в центре города, на улице Смоленской. По окончании работ площадь отеля увеличится на три тысячи квадратных метров: на крыше здания построят двухэтажный ресторан, а под ним — подземный паркинг на 25 автомобилей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосгосстройнадзора во вторник, 21 марта.

Обновление гостиницы проводит инвестор — ОАО «Гостиница «Белград» — за счет собственных средств.

В реконструированном 23-этажном отеле разместятся 439 номеров различных типов, конференц-залы с зонами отдыха, фитнес-зал с бассейном, административные помещения.

На крыше существующего здания возведут двухэтажный ресторан, отмечается в сообщении. Общая площадь отеля после реконструкции возрастет до 28,5 тысячи квадратных метров (сейчас — 25,4 тысячи квадратных метров).

Гостиницу «Белград» построили в Москве в середине 1970-х. После масштабной реконструкции здание сохранит стиль советского модернизма.

Ранее аналитики Cushman & Wakefield заявили о постепенном восстановлении спроса на средства размещения в Москве. По их данным, среднерыночный уровень загрузки столичных гостиниц в третьем квартале 2016 года составил чуть меньше 70 процентов, увеличившись, по сравнению с показателем за аналогичный период 2015-го, на шесть процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения