Мэр Нью-Йорка предложил свою квартиру некурящим жильцам без животных

Билл Де Блазио
Билл Де Блазио

Нью-йоркский градоначальник Билл Де Блазио выставил на рынок аренды жилья принадлежащую ему квартиру в районе Парк-Слоуп в западном Бруклине. Заселиться в апартаменты с одной спальней можно в мае 2017-го. Мэр готов сдать объект некурящим арендаторам, не имеющим домашних животных, сообщает Politico.com.

Экспонируемая квартира занимает верхний этаж особняка, доставшегося Де Блазио по наследству от матери. Предыдущие арендаторы освободили апартаменты, так как решили приобрести собственное жилье, сообщил порталу пресс-секретарь мэра Остин Финан.

Ставка аренды квартиры — 1,825 тысячи долларов в месяц. В 2014-м апартаменты на нижнем этаже дома сдавались по цене 2,75 тысячи долларов в месяц.

Ранее мэр сдал в аренду дом, также расположенный в районе Парк-Слоуп, за 4,975 тысячи долларов в месяц. Сам градоначальник и его супруга проживают в официальной мэрской резиденции — усадьбе Грейси на Манхэттене.

Билл Де Блазио занимает должность мэра Нью-Йорка с 1 января 2014 года. Он стал первым мэром-демократом города за почти 20 лет. Церемонию инаугурации Де Блазио провел бывший президент США Билл Клинтон, используя библию, принадлежавшую Франклину Рузвельту.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения