В Красногорске запретят возводить высотные здания

Подмосковные власти намерены ограничить строительство высотных жилых домов и крупных объектов торговой недвижимости в Красногорске. Мораторий позволит избежать транспортного и социального коллапса в городе, предполагают чиновники. Аналогичные запреты уже действуют в Балашихе, Королеве и Химках, пишет «Коммерсантъ».

О том, что в Красногорске может быть ограничено высотное строительство, изданию рассказали работающие на территории Подмосковья девелоперы. По словам одного из них, местные власти разрабатывают проект генерального плана города, предусматривающий введение моратория.

В пресс-службе городского округа Красногорска отметили, что в генплане основной акцент делается на развитие общественных пространств, строительство социальной инфраструктуры и малоэтажного жилья.

Как отмечает «Коммерсантъ», Красногорск сегодня — самый застраиваемый город в регионе. По данным компании «Бест-Новострой», только за 2016 год общий объем предложения жилья в городе вырос на 30 процентов.

Ранее были введены временные ограничения на строительство жилья в Балашихе, Химках и Королеве.

Аналитический центр Est-a-Tet в августе 2016 года опубликовал список самых плотно застроенных городов Подмосковья. Красногорск занял в нем третье место — по подсчетам экспертов, на один гектар здесь приходится 1,6 тысячи квадратных метров жилья. Первые два места рейтинга достались Реутову (свыше 2,9 тысячи квадратных метров на один гектар) и Одинцово (2,2 тысячи метров).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир