Неизвестный заплатил полмиллиарда рублей за дом в Подмосковье

В 2016 году самый дорогой коттедж Московской области был продан за 8,7 миллиона долларов, или 498 миллионов рублей. Имя человека, купившего дом площадью 1,2 тысячи квадратных метров в одном из элитных поселков на Рублевском шоссе, не раскрывается. В целом предложение дорогих особняков в области заметно превышает спрос, говорится в материалах компании Blackwood, поступивших в «Дом» во вторник, 21 марта.

Аналитики проанализировали самые крупные и дорогостоящие сделки по приобретению подмосковной загородной недвижимости, заключенные в 2016-м. Как свидетельствует предоставленный «Дому» обзор, более 40 процентов элитных коттеджей были проданы по стоимости, превышающей два миллиона долларов.

Самые дорогие покупки совершались в поселке «Жуковка XXI» на Рублевском шоссе: стоимость проданных в нем объектов составила 8,5-8,7 миллиона долларов, площадь коттеджей — от 820 до 1,2 тысячи квадратных метров.

Поселок «Барвиха XXI» стал вторым по стоимости реализованных домовладений — в нем зарегистрировали сделку на шесть миллионов долларов.

Также дома и таунхаусы по цене от 60 миллионов рублей до 3,3 миллиона долларов были проданы в поселках «Трувиль», «Азарово», Barvikha Hills и «Довиль».

«В 2016-м рынок элитной загородной недвижимости оставался под высоким давлением кризиса и представлял собой "рынок покупателя", где предложение значительно превышает спрос. Девелоперы и продавцы, в свою очередь, готовы были идти навстречу покупателям, предоставляя скидки, формируя специальные предложения и акции», — отмечается в материалах Blackwood.

Ранее аналитики «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» заявили о двукратном падении спроса на дома и участки в Подмосковье по итогам 2016 года. По их мнению, сегмент загородного жилья в период экономического кризиса пострадал сильнее, чем сегменты коммерческой и городской недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники