Россиян уличили в многомиллионных тратах на жилье за рубежом

Количество запросов от граждан России на покупку недвижимости за рубежом в 2016 году увеличилось, по сравнению с показателем 2014-го, на 25 процентов. Наибольшей популярностью у россиян пользуются жилые и коммерческие объекты в Великобритании. В среднем они тратят на заграничное жилье по четыре миллиона евро, свидетельствуют материалы компании Knight Frank, поступившие в «Дом» во вторник, 21 марта.

Коммерческие объекты за рубежом в среднем обходятся россиянам в 7,5 миллиона евро. Два года назад «средний чек» по покупке гражданами иностранного жилья составлял 6,5 миллиона евро, для объектов коммерческой недвижимости — пять миллионов евро, отмечают аналитики.

По данным Knight Frank, наиболее привлекательными россиянам представляются объекты недвижимости в Великобритании — на них в 2016-м пришлось 24 процента об общего числа покупательских запросов. Жилье и коммерческие площади в Германии и Монако заинтересовали 21 процент и 13 процентов граждан соответственно.

В топ-10 популярных среди российских покупателей недвижимости стран также попали Франция, Швейцария, США, Италия, Кипр, Испания и Черногория.

Как отмечают аналитики, 45 процентов россиян — потенциальных покупателей недвижимости делают выбор в пользу коммерческих объектов, 55 процентов предпочитают жилье.

«Мы не ожидаем резких колебаний уровня спроса россиян на зарубежную недвижимость в 2017 году», — подчеркивается в материалах Knight Frank.

Ранее специалисты Tranio опубликовали список стран мира с самыми «горячими», то есть показывающими быстрый рост цен, рынками недвижимости. Первую строчку в нем заняла Турция, где в период с июня 2015 по декабрь 2016-го стоимость жилья выросла на 26 процентов. «Серебро» и «бронза» рейтинга достались Венгрии и Латвии соответственно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы