Москва выставит на торги дореволюционное жилье

Департамент города Москвы по конкурентной политике 26 апреля 2017 года организует электронный аукцион по продаже помещений площадью более тысячи квадратных метров в дореволюционном доходном доме, расположенном в Даевом переулке, в пешей доступности от станций метро «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в среду, 22 марта.

Согласно лотовой документации, на торги выставлены помещения площадью почти 1,2 тысячи квадратных метров, из них более 700 метров — жилые. Дореволюционное здание, о котором идет речь, было построено по проекту Вячеслава Олтаржевского — первого главного архитектора Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (впоследствии — ВДНХ), также участвовавшего в строительстве Киевского вокзала в Москве.

Будущий покупатель возьмет на себя обязанность по восстановлению и ремонту помещений, подчеркивается в сообщении.

Стартовая стоимость лота — 97,4 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе можно подать до 20 апреля.

Ранее были анонсированы торги по продаже 12 квартир и нежилых помещений в доходном доме около станции метро «Трубная». Стоимость лота, включающего объекты общей площадью свыше 1,29 тысячи квадратных метров, составляет 88,3 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей