Москва выставит на торги дореволюционное жилье

Департамент города Москвы по конкурентной политике 26 апреля 2017 года организует электронный аукцион по продаже помещений площадью более тысячи квадратных метров в дореволюционном доходном доме, расположенном в Даевом переулке, в пешей доступности от станций метро «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в среду, 22 марта.

Согласно лотовой документации, на торги выставлены помещения площадью почти 1,2 тысячи квадратных метров, из них более 700 метров — жилые. Дореволюционное здание, о котором идет речь, было построено по проекту Вячеслава Олтаржевского — первого главного архитектора Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (впоследствии — ВДНХ), также участвовавшего в строительстве Киевского вокзала в Москве.

Будущий покупатель возьмет на себя обязанность по восстановлению и ремонту помещений, подчеркивается в сообщении.

Стартовая стоимость лота — 97,4 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе можно подать до 20 апреля.

Ранее были анонсированы торги по продаже 12 квартир и нежилых помещений в доходном доме около станции метро «Трубная». Стоимость лота, включающего объекты общей площадью свыше 1,29 тысячи квадратных метров, составляет 88,3 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В Москве появятся новые места силы: какие и где
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру