Эксперты спрогнозировали резкое подорожание номеров в гостиницах Петербурга

Популярность Санкт-Петербурга как туристического направления увеличивается: уровень загрузки местных гостиничных объектов в 2016-м вырос на четыре процента и продолжит расти в 2017 году. Результатом может стать резкое — 20-30-процентное — увеличение стоимости размещения в номерах, говорится в материалах консалтинговой компании Colliers International, поступивших в «Дом» в среду, 22 марта.

По данным аналитиков, за 2016 год в Северной столице ввели в эксплуатацию 777 номеров, что в семь раз превысило показатели предыдущего года. К началу 2017-го общий объем качественного номерного фонда города составил 20,6 тысячи номеров, из них 43 процента находятся под управлением международных гостиничных операторов.

К 2018 году прогнозируется увеличение объема местного гостиничного рынка еще на тысячу номеров.

«Культурная столица исторически представляла интерес для гостиничных инвесторов, поэтому этот сегмент характеризуется высоким уровнем развития и тенденцией к планомерному росту, несмотря на кризисные периоды», — отмечается в материалах Colliers International.

По подсчетам экспертов, средний уровень загрузки петербургских отелей в 2016-м достиг 68 процентов. В 2015-м он составлял 64 процента.

«С учетом положительных тенденций рынка, мы ожидаем волну роста цен летом 2017 года. После повышения на 20-30 процентов стоимость номеров зафиксируется», — подчеркивают аналитики.

В 2016-м, по их данным, средняя стоимость продажи номера в Санкт-Петербурге составила шесть тысяч рублей в сутки, что на 27 процентов выше аналогичного показателя прошлого года.

Ранее сообщалось, что среднерыночный уровень загрузки московских гостиниц в 2016-м достиг 70 процентов, увеличившись за 12 месяцев почти на шесть процентов. Это рекордно высокий показатель для последнего десятилетия: более загруженными — на 72 процента — отели в Москве были лишь в 2006-м.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье