Асоциальных москвичей предложили лишить газа

Московские власти предлагают демонтировать газовые плиты в помещениях, где проживают «люди асоциального поведения», и заменить их электрическими. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг, 23 марта, руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Ливинский, передает РИА Новости.

«У нас есть предложение перевести квартиры, где проживают асоциальные элементы, на электроплиты и электрооборудование, чтобы у них не было возможности нанести ущерб с крупными последствиями», — цитирует Ливинского агентство.

Учитывая взрывоопасность газа, ведущие асоциальный образ жизни люди могут нанести ущерб не только себе, но и окружающим, подчеркнул чиновник.

По его словам, необходимость замены газовых плит на электрические в квартирах, занимаемых неблагополучными гражданами, планируется закрепить в законодательном порядке. При этом нужно будет определить четкие критерии асоциальности, добавил Ливинский.

В среду, 22 марта, на северо-востоке Москвы произошел пожар в жилом доме. Два человека погибли, еще 16 получили травмы. Поврежденными оказались четыре квартиры. Возгоранию предшествовал громкий хлопок, который очевидцы сочли взрывом бытового газа.

Ростехнадзор в декабре 2016-го предложил запретить использование газа в жилых домах. Соответствующее письмо глава ведомства Алексей Алешин направил депутату Госдумы Валерию Рашкину. Цель инициативы — исключить риск взрывов и пожаров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения