Дом семьи Тиффани выставили на продажу в США

На острове Лонг-Айленд в Нью-Йорке продается дом, некогда бывший частью имения Луиса Комфорта Тиффани — художника и дизайнера, сына основателя ювелирной компании Tiffany & Co. Чарльза Тиффани. Особняк общей площадью почти 700 квадратных метров оценили в 4,175 миллиона долларов, пишет Mansion Global.

Дом расположен в границах бывшей усадьбы семьи Тиффани, изначально занимавшей более 234 гектаров на Лонг-Айленде. Луис Тиффани разделил имение на отдельные домовладения в 1950-х. В 1957 году сгорел главный усадебный особняк, а выставленный на продажу коттедж был возведен в 1962-м на участке, расположенном на берегу океана.

Практически из всех окон дома открываются виды на воду. Нынешние владельцы продают особняк, потому что, по их словам, «хотят жить проще», отмечает Mansion Global. Они занимали коттедж с пятью спальнями и шестью ванными комнатами на протяжении 31 года.

Компания Tiffany & Co. была основана в 1837 году. Фирма продает ювелирные изделия, серебро, фарфор, хрусталь, канцелярские принадлежности, парфюмерию, украшения, аксессуары и изделия из кожи по всему миру.

В феврале 2017 года на аукционе Christie’s в Нью-Йорке с молотка ушла настольная лампа, созданная Tiffany Studios больше ста лет назад. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, отдал за нее почти три миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники