В московском зверинце построят «Китай» за миллиард рублей

В Московском зоопарке построят павильон «Китай», где будут обитать редкие птицы, саламандра, панды и золотые обезьяны. Возведение объекта обойдется примерно в миллиард рублей, сообщил журналистам заместитель руководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов, передает ТАСС.

Суммарные затраты на строительство нового павильона зоопарка были озвучены чиновником в кулуарах Московского культурного форума, проходящего в столичном выставочном зале «Манеж», уточняет агентство.

По данным ТАСС, возведение «Китая» начнется уже в 2017 году. Проект планируется финансировать за счет средств Московского зоопарка и частных инвестиций.

Новый павильон будет состоять из трех насыпных уровней, внешне напоминая пагоду. На первом уровне разместится парк птиц, на втором — вольер для гигантской саламандры, на третьем уровне павильона будут обитать два вида панд.

Московский зоопарк основан в конце XIX века, ежегодно его посещают миллионы человек. Зоопарк расположен рядом с Садовым кольцом, на Большой Грузинской улице. У учреждения есть учетные записи в Twitter и Instagram.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения