«Мусорный город» выставили на продажу в США

В американском штате Пенсильвания продается поселение общей площадью более 30 гектаров. Территорию с фермерским хозяйством, 19 жилыми домами и зданием школы, построенным в 1914 году, оценили в 1,5 миллиона долларов. В начале XIX века в городе располагался завод по переработке мусора, поэтому его прозвали мусорным, сообщает Associated Press.

Изначально в поселении жили около 400 рабочих компании American Reduction Company, построившей здесь мусороперерабатывающий завод. В город привозили отходы из Питтсбурга — второго по величине мегаполиса Пенсильвании. В 1936-м Питтсбург обзавелся собственным заводом по переработке мусора, и жители «Мусорного города» остались без работы.

В 1948 году отец нынешнего собственника территории, Дэвида Стауови, приобрел город за 10 тысяч долларов и открыл поблизости молочное производство. По словам Стауови, его детям «Мусорный город» не нужен, а расходы на содержание поселения стали непосильными, поэтому семья решила его продать.

В городе до сих пор живут около 60 человек, и, как отмечает Associated Press, большинство из них хотят здесь остаться.

Риелтор Дебора Даттало заявила агентству, что «Мусорный город» — один из самых необычных объектов недвижимости, которым ей когда-либо приходилось заниматься.

Ранее в другом американском штате — Орегоне — был выставлен на продажу город Тиллер. Территорию с шестью домами, бензоколонкой, магазином и зданием школы оценили в 3,8 миллиона долларов. Большинство жителей покинули поселение после закрытия местной фабрики по переработке древесины.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения