Названы города Подмосковья с самыми дешевыми комнатами

Средняя стоимость комнат в коммунальных квартирах ближнего Подмосковья в марте 2017 года составила 1,78 миллиона рублей, снизившись за год на один процент. Самые недорогие комнаты, по цене до 1,6 миллиона рублей, предлагаются покупателям в Лобне, Подольске и Железнодорожном, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 27 марта.

По данным аналитиков, в Лобне средняя стоимость жилых помещений в коммунальных квартирах едва превышает 1,25 миллиона рублей, в Подольске и Железнодорожном ценники несколько выше — 1,34 миллиона и 1,58 миллиона соотвественно.

Комнаты в Видном, Королеве и Лыткарино обходятся покупателям в среднем в 1,62 миллиона, 1,64 миллиона и 1,67 миллиона рублей соответственно. «Однако в том же Видном можно купить комнату в "трешке" и за 1,3 миллиона рублей, а в Лыткарино — за 1,2 миллиона», — отмечается в обзоре «Мира квартир».

Самые дорогие комнаты ближнего Подмосковья можно найти в Одинцово (2,49 миллиона рублей за лот в среднем), Люберцах (два миллиона рублей) и Красногорске (1,97 миллиона рублей). В Реутове аналогичные предложения в среднем оцениваются в 1,95 миллиона рублей, в Мытищах среднестатистическая комната стоит 1,9 миллиона рублей.

Как отмечают эксперты, за 1,9 миллиона рублей можно купить комнату и в одном из спальных районов Москвы.

Ранее сообщалось, что средняя стоимость комнат в коммунальных квартирах столицы в марте 2017 года составила 2,9 миллиона рублей. По такой цене можно приобрести сразу три среднестатистических комнаты в Нижнем Новгороде, четыре — в Набережных Челнах, пять — в Ставрополе, или целую квартиру в Новосибирске, Ярославле или Архангельске.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения