Немцы заинтересовались недвижимостью в Крыму

Андреас Маурер
Андреас Маурер

Граждане Германии заинтересованы в отдыхе и в приобретении объектов недвижимости на Южном берегу Крыма, но ждать массового переезда немцев на полуостров не стоит. С таким заявлением в среду, 29 марта, выступил немецкий политик Андреас Маузер после встречи со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым, сообщает «Интерфакс».

«Мы ознакомились с ситуацией на рынке недвижимости — посмотрели апартаменты, квартиры, мы посетили стройки, смотрели участки. Люди по приезде задают нам вопросы, можно ли купить там квартиру для отдыха», — цитирует политика агентство.

Маузер отметил, что немцы вряд ли будут в массовом порядке переезжать в Крым, но, возможно, захотят приобрести на полуострове жилье для отдыха на море. «На побережье Испании и Италии уже невозможно что-то купить, а у вас можно» , — подчеркнул он.

Андреас Маузер — депутат города Оснабрюк (Нижняя Саксония), председатель фракции левых в парламенте Квакенбрюка. По данным «Интерфакса», он посещает Крым уже в третий раз.

В середине марта сообщалось, что элитными объектами недвижимости в Крыму, помимо москвичей, петербуржцев и жителей других регионов России, интересуются граждане Китая. Аналитики ожидают резкого увеличения числа сделок в новостройках полуострова к лету 2017 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников