Каждый десятый житель России оказался арендатором

Каждый десятый гражданин России снимает жилье. Наибольшая доля арендаторов — 13 процентов от общего числа — сконцентрирована в Северо-Западном федеральном округе. В среднем аренда жилых помещений обходится россиянам в 12,9 тысячи рублей в месяц. В июле 2016-го этот показатель был выше — 13,14 тысячи рублей в месяц, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Как отмечают в агентстве, большинство российских арендаторов (38 процентов) платят за съемное жилье не более 10 тысяч рублей в месяц. 25 процентов ежемесячно отдают собственникам жилья 10-25 тысяч рублей, каждому десятому съемщику арендованное помещение обходится в 20-30 тысяч рублей в месяц.

Согласно данным НАФИ, наибольшую долю (22 процента) арендаторов в России формируют люди в возрасте 18-24 лет.

Половина (49 процентов) арендаторов планируют снимать жилье не более двух лет, еще 27 процентов собираются жить в съемном помещении 3-6 лет. Каждый десятый съемщик намерен отказаться от аренды в ближайшем будущем.

Эксперты НАФИ также выяснили, что 29 процентам арендаторов все равно, у кого они снимают жилье — у частных или юридических лиц.

Ранее сообщалось, что в марте 2017 года ставка аренды самой недорогой квартиры в Москве составила 20 тысяч рублей в месяц. С февраля минимальная стоимость аренды отдельного жилья в городе уменьшилась на тысячу рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянин купил слишком много квартир, и теперь у него проблемы
Что покупают в Москве нищие и приезжие