В Москве нашли больше двух тысяч невостребованных новых квартир

На московском рынке новостроек выставлено на продажу около 210 тысяч квадратных метров жилья (порядка 2,5 тысячи квартир), сданного в эксплуатацию еще до начала 2015 года. Больше всего объектов, остающихся невостребованными на протяжении более чем двух лет, в Южном округе, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Новостройки», поступившем в «Дом» в среду, 29 марта.

Как отмечают аналитики, из нераспроданных объемов жилья около тысячи квадратных метров — это квартиры экономкласса, 74,6 тысячи метров — комфорт-класса и почти 135 тысяч метров — недвижимость бизнес-класса.

«Неликвидные предложения в проектах экономкласса можно довольно быстро реализовать благодаря дисконту, а вот неликвидные квартиры бизнес-класса сложно продать даже по прошествии многих лет с момента сдачи дома и со значительными скидками», — поясняют в «МИЭЛЬ».

Три четверти нераспроданного предложения сосредоточено в Южном и Юго-Западном округах, подсчитали эксперты, еще около девяти процентов приходится на Северо-Западный округ, чуть больше шести процентов — на Центральный. Меньше всего невостребованных квартир на западе Москвы (0,2 процента) и в Зеленограде (0,5 процента).

Аналитики полагают, что «остатки» в проектах, завершенных до 2015 года, еще долгое время не будут раскупаться, так как сейчас у покупателей есть большой выбор как в строящихся комплексах, так и в сданных относительно недавно.

Ранее сообщалось, что число предлагаемых покупателям квартир в московских новостройках эконом- и комфорт-класса к марту 2017-го превысило психологический порог в 20 тысяч, увеличившись за год на 53 процента. Это самый высокий показатель объема предложения первичного жилья за всю историю столичного рынка недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир