Вместо банка в Москве устроили общежитие

Сотрудники Государственной инспекции по недвижимости города Москвы обнаружили незаконно функционирующее общежитие на участке, расположенном на Ангарской улице в Северном округе города. Организация, арендовавшая землю под размещение банка, будет оштрафована на 150 тысяч рублей за ее нецелевое использование, говорится в сообщении, опубликованном на сайте госинспекции в четверг, 30 марта.

Земельный участок площадью 2,9 тысячи квадратных метров, на котором стоит двухэтажное нежилое здание, был предоставлен арендатору под размещение банковского учреждения, подчеркивается в сообщении.

Как показала проверка, съемщик изпользовал землю не по назначению, а именно открыл в здании на участке общежитие для иностранных граждан.

По факту нарушения возбуждено административное производство. Организации-арендатору выдано предписание прекратить незаконную деятельность на территории. Кроме того, фирма будет оштрафована на 150 тысяч рублей, а в случае неисполнения законных требований госинспекции сумма штрафа может возрасти до 300 тысяч рублей, уточняется в сообщении.

В нелегально организованных московских общежитиях большую долю жильцов, как правило, составляют трудовые мигранты — приезжие из бывших советских республик. По данным департамента экономической политики города, в 2016 году они заплатили в бюджет Москвы 6,8 миллиарда рублей налога на доходы (НДФЛ), что в 2,3 раза выше поступлений от зарегистрированных в столице нефтяных компаний.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
17:09 16 августа 2017