Названа стоимость самой дешевой квартиры в московской пятиэтажке

Самая дешевая квартира в хрущевке на территории Москвы — без учета предложений в новомосковских округах — стоит 4,2 миллиона рублей. Однокомнатное жилье расположено на последнем этаже дома в Дмитровском районе на севере города. Самые дорогие апартаменты в столичной пятиэтажке оцениваются в 11,5 миллиона рублей, свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поступившие в «Дом» в четверг, 30 марта.

Общая площадь квартиры в хрущевке, выставленной на продажу по максимальной цене, составляет 57 квадратных метров, в ней три комнаты. Жилье расположено на первом этаже кирпичного пятиэтажного дома в Северо-Восточном административном округе Москвы в Бутырском районе, недалеко от Новослободской улицы. Квартира требует ремонта.

Если учитывать при расчетах Новую Москву, то, по данным «МИЭЛЬ», самая бюджетная квартира в пятиэтажном доме — это «двушка» за четыре миллиона рублей в поселке Птичное Первомайского района Троицкого административного округа. В квартире, находящейся на первом этаже, две изолированные комнаты, кухня площадью 5,5 метра и раздельный санузел. Жилье также нуждается в ремонте.

В среднем цена квадратного метра московской панельной хрущевки сейчас составляет 155,95 тысячи рублей, а кирпичной — 180,94 тысячи рублей. В Центральном округе среднестатистическая «однушка» в хрущевке стоит порядка 6,8 миллиона рублей, подсчитали аналитики.

21 февраля президент России Владимир Путин дал распоряжение мэру Москвы Сергею Собянину снести все московские хрущевки и построить на их месте новое жилье.

Мэр заявил, что снос пятиэтажек будет завершен в 2017-2018 годах. По его оценке, реновации в городе подлежат около 25 миллионов квадратных метров жилых помещений. В них проживают 1,6 миллиона человек.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения