Почти 400 парковочных мест в центре Москвы выставят на аукцион

Департамент города Москвы по конкурентной политике в апреле-мае 2017 года проведет торги по продаже 384 машино-мест в шести районах Центрального округа. Минимальная стартовая стоимость лота на аукционах составит 360 тысяч рублей — по такой цене предложат участникам торгов места под автомобили в Таганском районе, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента в четверг, 30 марта.

Стартовая стоимость лотов зависит от площади конкретного машино-места и типа паркинга, в котором оно расположено. Как правило, места в подземных паркингах жилых домов дороже, чем в наземных многоуровневых. Средняя стартовая цена машино-места в ЦАО составляет миллион рублей, отмечается в сообщении.

Большинство машино-мест — 169 лотов, подлежащих продаже на аукционах, находятся в Таганском районе, в подземных паркингах на улице Нижегородской, 17 и 7, а также в наземной многоуровневой парковке на Международной улице.

В Пресненском районе на аукцион выставлены 100 лотов. Все они расположены в подземном паркинге на Пресненском валу, 14.

В Красносельском районе граждане смогут купить 60 машино-мест. Все лоты находятся в подземных паркингах в Новом и Докучаевом переулках.

Еще 35 машино-мест выставлено на продажу в Басманном районе, в многоуровневом наземном паркинге на Бакунинской улице и в подземном паркинге на Госпитальном Валу.

В Замоскворечье на аукцион выставлено девять лотов. Все машино-места находятся в подземном паркинге на улице Бахрушина, 13.

В Тверском районе покупателям предложат шесть машино-мест в подземных паркингах в Новолесном и Колобовском переулках.

Оставшиеся пять лотов расположены в Хамовниках, в подземном паркинге на Фрунзенской набережной, 38/1.

Ранее сообщалось, что в соответствии с промежуточными итогами торговых сессий 2016 года, один квадратный метр машино-мест в ЦАО реализуется по цене около 84 тысяч рублей. В ходе аукциона стоимость лотов возрастает в среднем на 30 процентов.

Парковочных мест традиционно не хватает почти во всех крупных мегаполисах мира. Зачастую дефицит подобных объектов приводит к резкому увеличению их рыночной стоимости. Зимой 2016 года парковочное место в Лондоне было выставлено на продажу за 350 тысяч фунтов стерлингов (505 тысяч долларов). Стоимость предложения почти в два раза превысила среднюю стоимость жилой недвижимости в Англии и Уэльсе, которая на тот момент составляла 188,27 тысячи фунтов (272 тысячи долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»
Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны