Почти 400 парковочных мест в центре Москвы выставят на аукцион

Департамент города Москвы по конкурентной политике в апреле-мае 2017 года проведет торги по продаже 384 машино-мест в шести районах Центрального округа. Минимальная стартовая стоимость лота на аукционах составит 360 тысяч рублей — по такой цене предложат участникам торгов места под автомобили в Таганском районе, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента в четверг, 30 марта.

Стартовая стоимость лотов зависит от площади конкретного машино-места и типа паркинга, в котором оно расположено. Как правило, места в подземных паркингах жилых домов дороже, чем в наземных многоуровневых. Средняя стартовая цена машино-места в ЦАО составляет миллион рублей, отмечается в сообщении.

Большинство машино-мест — 169 лотов, подлежащих продаже на аукционах, находятся в Таганском районе, в подземных паркингах на улице Нижегородской, 17 и 7, а также в наземной многоуровневой парковке на Международной улице.

В Пресненском районе на аукцион выставлены 100 лотов. Все они расположены в подземном паркинге на Пресненском валу, 14.

В Красносельском районе граждане смогут купить 60 машино-мест. Все лоты находятся в подземных паркингах в Новом и Докучаевом переулках.

Еще 35 машино-мест выставлено на продажу в Басманном районе, в многоуровневом наземном паркинге на Бакунинской улице и в подземном паркинге на Госпитальном Валу.

В Замоскворечье на аукцион выставлено девять лотов. Все машино-места находятся в подземном паркинге на улице Бахрушина, 13.

В Тверском районе покупателям предложат шесть машино-мест в подземных паркингах в Новолесном и Колобовском переулках.

Оставшиеся пять лотов расположены в Хамовниках, в подземном паркинге на Фрунзенской набережной, 38/1.

Ранее сообщалось, что в соответствии с промежуточными итогами торговых сессий 2016 года, один квадратный метр машино-мест в ЦАО реализуется по цене около 84 тысяч рублей. В ходе аукциона стоимость лотов возрастает в среднем на 30 процентов.

Парковочных мест традиционно не хватает почти во всех крупных мегаполисах мира. Зачастую дефицит подобных объектов приводит к резкому увеличению их рыночной стоимости. Зимой 2016 года парковочное место в Лондоне было выставлено на продажу за 350 тысяч фунтов стерлингов (505 тысяч долларов). Стоимость предложения почти в два раза превысила среднюю стоимость жилой недвижимости в Англии и Уэльсе, которая на тот момент составляла 188,27 тысячи фунтов (272 тысячи долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите