Российский олигарх купил самое дорогое охотничье поместье Шотландии

Предприниматель Юрий Шефлер приобрел самое дорогое охотничье угодье Шотландии. Имение Тулчан площадью более восьми тысяч гектаров, расположенное в долине реки Спей на северо-востоке страны, в 60 километрах от города Инвернесса, обошлось россиянину в 25 миллионов фунтов (31 миллион долларов), пишет The Telegraph.

Усадьбу выставили на продажу в 2016 году. Агенты по недвижимости компании Savills тогда называли Тулчан «абсолютной утопией для страстного спортсмена». Территория имения включает в себя 12 километров береговой линии на обеих сторонах реки Спей.

Район, где расположена усадьба, считается одним из лучших в Европе для ловли лосося. На территории Тулчана есть все необходимое для охоты на дичь, в том числе тетеревов.

Сделка по продаже имения стала самой дорогой в сегменте охотничьих угодий за всю историю рынка недвижимости Шотландии, отмечает издание. В среднем объекты такого типа в стране стоят около пяти миллионов фунтов (6,3 миллиона долларов).

Усадьба Тулчан имеет богатую историю — в разное время здесь гостили короли Эдуард VII, Георг V, Георг VI, 26-й президент США Теодор Рузвельт и бельгийский король Леопольд I. В 1993-м имение купили бизнесмен Леон Литчфилд и его супруга Джилиан, основавшие для управления недвижимостью компанию Tulchan Sporting Estates Ltd.

Юрий Шефлер — владелец компании S.P.I. Group, занимающейся производством алкогольных напитков. Основные марки компании — это Stolichnaya, Moskovskaya, «Кремлевская», «Казначейская» и «Рижский черный бальзам». В марте 2017 года журнал Forbes поместил бизнесмена на 1290-ю позицию в рейтинге богатейших людей планеты (текущая оценка состояния — 1,6 миллиарда долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома