Российский олигарх купил самое дорогое охотничье поместье Шотландии

Предприниматель Юрий Шефлер приобрел самое дорогое охотничье угодье Шотландии. Имение Тулчан площадью более восьми тысяч гектаров, расположенное в долине реки Спей на северо-востоке страны, в 60 километрах от города Инвернесса, обошлось россиянину в 25 миллионов фунтов (31 миллион долларов), пишет The Telegraph.

Усадьбу выставили на продажу в 2016 году. Агенты по недвижимости компании Savills тогда называли Тулчан «абсолютной утопией для страстного спортсмена». Территория имения включает в себя 12 километров береговой линии на обеих сторонах реки Спей.

Район, где расположена усадьба, считается одним из лучших в Европе для ловли лосося. На территории Тулчана есть все необходимое для охоты на дичь, в том числе тетеревов.

Сделка по продаже имения стала самой дорогой в сегменте охотничьих угодий за всю историю рынка недвижимости Шотландии, отмечает издание. В среднем объекты такого типа в стране стоят около пяти миллионов фунтов (6,3 миллиона долларов).

Усадьба Тулчан имеет богатую историю — в разное время здесь гостили короли Эдуард VII, Георг V, Георг VI, 26-й президент США Теодор Рузвельт и бельгийский король Леопольд I. В 1993-м имение купили бизнесмен Леон Литчфилд и его супруга Джилиан, основавшие для управления недвижимостью компанию Tulchan Sporting Estates Ltd.

Юрий Шефлер — владелец компании S.P.I. Group, занимающейся производством алкогольных напитков. Основные марки компании — это Stolichnaya, Moskovskaya, «Кремлевская», «Казначейская» и «Рижский черный бальзам». В марте 2017 года журнал Forbes поместил бизнесмена на 1290-ю позицию в рейтинге богатейших людей планеты (текущая оценка состояния — 1,6 миллиарда долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники