В Дагестане по требованию РЖД снесли заправку «Роснефти»

В Республике Дагестан судебные приставы-исполнители снесли незаконно возведенное здание автозаправочной станции, работавшей под брендом «Роснефть». Убрать постройку с участка, расположенного в полосе отвода железной дороги, потребовало ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Об этом в пятницу, 31 марта, сообщается на сайте местного Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Ранее суд обязал владельца заправки снести ее, так как работа станции мешала сотрудникам РЖД пользоваться земельным участком в полосе отвода железной дороги. Собственник игнорировал судебное решение и долго уклонялся от исполнения законных требований.

В результате приставы были вынуждены самостоятельно демонтировать заправку. Исполнительное производство по делу прекращено, уточняется в сообщении УФССП.

РЖД входит в рейтинг 50 крупнейших транспортных и логистических компаний мира.

«Роснефть» — одна из крупнейших в мире публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья.

В середине марта 2017 года стало известно, что «Роснефть» переводит под свой бренд автозаправки ТНК. Первый этап осуществлен в московском регионе в марте текущего года, но точные сроки завершения программы в масштабах всей страны пока неизвестны.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье