Шувалов рассказал о проблемах с жильем в России

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов

Объемы недвижимости, вводимой в эксплуатацию в России, недостаточны для удовлетворения потребностей и запросов миллионов семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Росту рынка жилья препятствуют, в том числе, административные барьеры. Об этом заявил в пятницу, 31 марта, первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА Новости.

«Мало того, что у нас сейчас с вами плохая ситуация по физическим вводам. У нас физические вводы не отвечают потребностям и запросам миллионов семей, которым нужно жилье. И ипотеки чуть меньше стало. Хотя надеемся на то, что год закончится большими объемами ипотеки и неплохими вводами, но у нас проблемы. В том числе административные барьеры», — цитирует чиновника агентство.

Шувалов также высказался по проблеме обманутых дольщиков. По его словам, ответственность за ее решение должны нести в первую очередь региональные власти. Федеральных средств на помощь дольщикам сейчас нет, подчеркнул он.

Согласно ранее опубликованным данным Росстата, по итогам февраля 2017-го в России ввели в эксплуатацию 3,9 миллиона квадратных метров жилой недвижимости — на 17 процентов меньше, чем за аналогичный период 2016-го. В целом в январе-феврале в стране построили 8,2 миллиона квадратных метров жилья — на 19,5 процента меньше, чем годом ранее.

В 2016-м в России ввели в эксплуатацию 79,8 миллиона квадратных метров — на 6,5 процента меньше, чем в предыдущем 2015-м.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянин купил слишком много квартир, и теперь у него проблемы
Что покупают в Москве нищие и приезжие