Названа стоимость самой дешевой в Москве квартиры с ремонтом

На московском рынке новостроек число корпусов, где представлены квартиры с отделкой, к апрелю достигло 75-ти. Объем предложения первичного жилья с ремонтом от застройщиков за год увеличился на 57 процентов. Самая недорогая квартира в этом сегменте стоит 3,5 миллиона рублей, свидетельствуют материалы аналитического центра Est-a-Tet, поступившие в «Дом» в понедельник, 3 апреля.

Как отмечают эксперты, самое доступное предложение нового жилья с отделкой реализуется в одном из апарт-комплексов на севере города — это студия площадью 29,8 квадратного метра. Все апартаменты в проекте будут сдаваться со стандартной отделкой и остекленными балконами.

В бизнес-классе минимальная стоимость первичного объекта с отделкой — 5,9 миллиона рублей. По такой цене продаются апартаменты площадью 29 квадратных метров в апарт-комплексе около станции метро «Фили».

В премиум-классе самое дешевое новое жилье с отделкой стоит 17,9 миллиона рублей (апартаменты площадью 33,4 квадратного метра в жилом комплексе в районе Чистых прудов). В элитном сегменте минимальная цена готового к проживанию лота — 40,2 миллиона рублей (апартаменты площадью 49 метров в клубном доме в Пресненском районе).

Средняя цена квадратного метра жилья с отделкой в Москве — 256,7 тысячи рублей (без учета стоимости элитных предложений), уточняется в материалах Est-a-Tet. За год она увеличилась более чем на полтора процента.

В марте 2017 года стало известно, что в России может быть введен запрет на продажу новых квартир без отделки. Как заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, заселяющиеся в новостройки граждане не должны терпеть шум ремонта и строительный мусор в подъездах. Пока возможность введения такого запрета только обсуждается, подчеркнул министр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир